Богиня Геката

До Самхейна осталось не так много времени, и мы продолжаем рассказывать обо всем, что сопровождает этот древний праздник.

Сегодня речь пойдет о богине Гекате. Ее родителями названы самые разные божества из разных традиций. Культ Гекаты из Древней Греции, но за счет ее многоликости он прижился во многих традициях.

В викканской традиции Геката представляется трехликой богиней, которая меняется вместе с тем, как растет луна на небосклоне. В связи с этим вполне естественно, что она покровительствует всему, что связано с магией, ритуалами и колдовством. Считается, что она оберегает и защищает ведьм, особенно тех, кого обидели. Неудивительно, что ее образ был сильно демонизирован в период христианизации.

Чаще всего к ней обращались за любовной магией, защитой, предсказаниями и прорицаниями. Сохранилась также вполне внятная «рецептура» самого древнего приворотного ритуала, описанного греческим Феокритом и знаменитым Вергилием. Кстати именно об этом рецепте мы будем говорить у нас на праздновании Самхейн 29 октября.

Все подробности на страничке праздника.

Забрать подарок

Оставьте свой номер и мы перезвоним в течение 15 минут