ТАТУИРОВКИ

Мне регулярно задают вопросы, что означают мои татуировки.

Для меня татуировки – не украшательство, они имеют сакральный смысл. Одна моя татуировка – напоминание моих целей, а другая татуировка – атрибут ритуалов. И все татуировки, безусловно, смысловые.

Я как человек, который применяет каббалистические практики, знаю, что Каббала против татуировок. Каббала говорит, что тату – это фиксация сиюминутных чувств на всю жизнь, что может быть признаком эгоизма. Однако помимо декоративных татуировок, мир знает примеры тату, которые носят глубокий смысл. Татуировки появились как магические символы, призванные защищать и соединять своего обладателя с Богами.

Исторически, нанесенный на тело рисунок был основой идентификации – какого человек рода, веры, статуса. Такой паспорт рассказывал о человеке, делая его жизненный порядок понятным для него и других.

Тату делали все – от царей до рабов. Таким образом, обозначая свое место в мире. Например, восточные императоры традиционно выбивали на теле рисунок дракона – символ могущества. Такая татуировка, кстати, была у последнего российского императора Николая II.

Психологически, можно рассмотреть татуировки как некие границы. Когда человек себя татуирует, он простраивает границы через боль. Многие, кто увлекается тату, пережили определенные травмы и часто теряют себя, происходит деперсонализация. А боль при нанесении татуировок позволяет снова почувствовать свое физическое тело, ощутить границы материального Я.

Часто тату увлекаются люди с пограничным и мазохистическим расстройством, получая удовольствие от боли и изменения своего тела. Но истинный смысл осознанных тату другой – обозначить для себя и мира свое направление и получать ресурс от этой осознанности.

А как вы относитесь к татуировкам? Есть ли они на вашем теле и какой смысл вы в них вкладываете?

Забрать подарок

Оставьте свой номер и мы перезвоним в течение 15 минут