Психомагия и Алхимия

Работая с психомагией, я замечаю, насколько древние корни у этой науки. Психомагия, как и алхимия, занимается синтезом духа и материи, выводя человеческие возможности на новый уровень. Если мы посмотрим на процесс создания философского камня, описанный в древних книгах, мы увидим, что он точь-в-точь повторяет процесс воспитания настоящего мага.

Еще Юнг писал, что алхимические этапы повторяют процесс индивидуации или становления просветленной личности.

В алхимии получение философского камня, а также достижение просветлённого сознания, называется Великое делание.

Великое делание состоит из 4 этапов:

⚫️Нигредо буквально «чернота» – это полное разложение всех компонентов до образования однородной чёрной массы. Считалось, что как тьма содержит в себе возможность света, так и в этой массе кроется возможность получения эликсира. В психомагии этот этап связан с погружением в свою Тень, с принятием темных качеств и созданием базы для построения нового сценария, где человек становится хозяином своей судьбы.

🟡Альбедо – из черной массы создается нечто новое, чистое, светлое. Альбедо символизирует собой очищение и сублимацию, когда появляются зачатки осознанности. Если нигредо – это смерть старого, то альбедо – воскрешение и новая жизнь. В психомагии человек проходит этот процесс, прощаясь со старыми программами, и создавая вокруг себя новое поле.

🔴Цитринитас – эта стадия еще называется брак Солнца и Луны, то есть мужского и женского начал. В психомагии – это важнейшая стадия принятия своих Анимы или Анимуса. Только осознавая эти скрытые части, будущий маг получает силы и от мужского, и от женского начала.

🟣Рубедо — фаза достижения просветлённого сознания, слияния духа и материи, создания философского камня. А в контексте психомагии – превращение человека ищущего в Учителя и Мага, который меняет реальность и превращает свои намерения в жизнь.

А с чем бы вы сравнили психомагию, друзья?

Забрать подарок

Оставьте свой номер и мы перезвоним в течение 15 минут