Счастье в движении?

Я по своей натуре человек тревожно-мнительный, всегда искала ресурс в достижениях. И сколько себя помню, для меня счастье состояло в движении, от которого я получала радость, даже не просто уставая, а уничтожая себя. Я отдавала всю энергию целям, стремлению к новым мечтам, реализации амбициозных проектов.

Работая много лет в психологии и занимаясь личностным ростом, я стала замедляться. Пришло понимание, что я больше созерцаю, мне нравятся другие грани моей личности, я стала видеть себя иначе, позволила себе быть более чувствительной и не такой категоричной.

Сейчас на пути к цели для меня важен сам маршрут – насколько красивым и наполняющим он будет. В этом пути есть особое удовольствие и счастье. По-моему быть счастливым – это не набор результатов, которые мы складируем как монеты в сундук. Быть счастливым – это процесс постоянного обмена с миром. Получать и дарить, узнавать и учить, сажать семена и собирать плоды…

Иногда стоит очиститься от всего наносного, очистить ядро личности от скорлупы быта и суеты. И тогда мы увидим, что нашего Внутреннего Ребенка восхищает совсем не то, что активно навязывает общество, а наши истинные цели и мечты. Каждому из нас важны свои неповторимые радости.

Например, единственное на сегодняшний день, в чем я не могу остановиться, – учёба. Для меня обучение – это не алгоритм познания, не новая информация. Это процесс воссоединения с собой, воспоминание того, о чем забыла моя душа. Для меня источник счастья в учебе – инсайтные состояния и открытие себя. Уверена, что удовольствие от процесса можно получать в любых вещах. А в чем ваш источник счастья?

Оставьте свой номер и мы перезвоним в течение 15 минут