Жизненная программа и правила ее выполнения

21.11.2023
918
Время чтения: 8 минут
Обновлено: 14.02.2024
Сохранить статью:
Жизненная программа и правила ее выполнения

О чем речь? Жизненная программа – цепь последовательных событий в человеческой судьбе. Они заставляют личность участвовать в процессах, которые совершенствуют душу и увеличивают количество энергии.

Для чего нужна? Жизненная программа у каждого своя, высшие силы разрабатывают ее с учетом опыта души, чтобы она перешла на следующую ступень развития. Если человек отказывается ее выполнять, то его ждет наказание, и наоборот – следование ей бывает вознаграждено.

Суть жизненной программы

Судьба в общепринятом понимании представляет разворачивающуюся во времени и пространстве программу жизни. Человек при прохождении предназначенных для него ситуаций может выбирать некоторые события, перерабатывать энергию своего плана существования и делать нужные накопления в личную матрицу.

Суть жизненной программы

Энергетический план людей (жизненная программа) представлен набором параметров, заложенных нашими учителями и определяющими все бытие в текущем воплощении. Каждое тело и душа обладают определенной схемой, которая должна быть ими выполнена. Она прописана на энергетическом уровне и будет активирована в момент, когда душа поселяется в выбранное тело. В этой программе есть возможность запечатлеть практически что угодно. Например, для тела она может быть следующей:

  • Особенности физических показателей, а также их возможность изменяться на протяжении жизни: внешность, вес, рост, комплекция, цвет волос, глаз, кожи.
  • Здоровье или наличие болезней, их продолжительность и тяжесть.
  • Тип питания, который подходит именно вам, лучший набор продуктов, время и продолжительность сна/бодрствования.
  • Темперамент, эмпатичность, реакции, внимательность и т. п.
  • Время и место рождения, а иногда – момент и причина смерти.

В программе для души можно прописать следующее:

  • Предназначение (что должен человек сделать в этой жизни).
  • План духовного развития: вид медитации и йоги, концентрация, дыхание, мантра, позиция.
  • Сверхспособности, которые должны быть открыты.
  • Количество детей и ваш партнер.
  • Карма и жизненные уроки.
  • Деятельность для духовного развития.
  • Работа для максимального дохода и уровень достатка.
  • Удача или везение.
  • Страна и город проживания.
  • Скрытое предназначение.

Иными словами, жизненная программа может содержать огромное количество параметров, которые индивидуально определяются для каждого человека. Она обязательно должна быть направлена на духовное развитие, которое способствовало бы построению ее тонких тел и ячеек матрицы. Само это изменение и является построением души посредством определеных действий. Жизненная программа помогает достичь сразу несколько целей: диктует количество и качество энергии, производимой человеком для себя и для высших сил, определяет смысл его бытия.

3 документа, которые помогут изменить жизнь за 2 месяца
Оксана Козлова
Оксана Козлова
Практикующий таро-консультант

Таро — это не только инструмент «гадания», но и универсальная система диагностики и прогноза. С её помощью можно посмотреть причины проблем в отношениях, финансах, на работе, заглянуть в прошлое, узнать реальное положение дел и спрогнозировать варианты развития будущего.

Чтобы помочь вам научиться управлять своей жизнью, мы подготовили подборку полезных документов от наших экспертов. Но будьте аккуратны, у каждой карты Таро есть и опасная сторона. Скачивайте, это бесплатно!

3 проверенных способа найти своего мужчину
Как узнать о мужчине всё, имея информацию только о его стихии и типаже
5 шагов, чтобы найти свое предназначения
5 шагов к воплощению своих желаний и намерений
5 способов изменить жизнь и стать счастливой
Как с помощью Таро научиться разбираться в своих глубинных проблемах
Скачать подборку бесплатно Клик
Уже скачали 976 человек Иконка людей

Нарушение жизненной программы

Душа при воплощении на Земле должна выполнить определенную заданную программу, которая разработана для нее высшими личностями. Реализация жизненной программы требуется в полном объеме. При ее невыполнении или неверном следовании ей начинается формирование энергетических долгов, влияющих на все следующие воплощения.

Нарушение жизненной программы

Выделен ряд причин, почему формируются энергодолги:

  1. Неправильные поступки, нарушающие законы морали и нравственности.
  2. Неверный образ жизни:
  • погоня за материальными благами, удовольствиями, наслаждениями;
  • лень, пустое времяпрепровождение или прожигание жизни, нежелание развиваться;
  • пренебрежительное отношение к своему здоровью и телу;
  • слабая степень развития интеллекта, приводящая к принятию неправильных решений;
  • неспособность общества воспитывать высоконравственного человека, закладывая в него азы высокой морали.

Отработать энергетические долги можно следующими путями:

  • короткая жизнь;
  • наличие хронических болезней;
  • отклонения в физическом теле;
  • сложные жизненные ситуации.

Если личная программа выполнена человеком не в полном объеме, то он недоработает ту энергию, которая для него запланирована, тогда и следующее воплощение может оказаться слишком короткой. Поэтому умирают и в десять, и в двадцать лет, то есть идет доработка собственных энергетических долгов.

Все, что смог воплотить за эту непродолжительную жизнь, будет засчитано в счет обязательств программы прошлой. Если человек умер в возрасте 20 лет, то его недоработки составляли большой объем энергии. Отработка долгов – обязательная процедура, их никому не прощают и к их наличию относятся очень строго.

Карма и жизненная программа

Жизненная программа неотрывна от кармы. Закон ее – это та внутренняя суть, на базе которой выстраивается план бытия человека через использование причинно-следственных связей, созданных лично им в прошлых воплощениях. Необходимо понять, что создание программы – сложный процесс, так как в ней должны быть учтены потребности Земли в определенных видах энергии. В ней планируются производящие требуемый тип сил ситуации и процессы, в которых проявится кармическая зависимость человека от его прошлых жизней, то есть представлена связь прошлого развития души и настоящего, созданы предпосылки для прогресса.

Карма и жизненная программа

После проживания нескольких перерождений, люди совершают хорошие и плохие поступки. За последние обязательно последует наказание в будущих жизнях, а за первые ждет вознаграждение. Основываясь на законе вселенской справедливости, на кармическом уровне идет формирование определенных задач, которые должны быть выполнены человеком, если он хочет быть счастливым, гармоничным и успешным.

Понять, есть ли у вас кармическая задача, которую нужно решить, можно проанализировав свой жизненный путь. Пример: женщина очень хочет построить семью и родить ребенка, стремится к достижению цели, а избранника встретить не может, стоит задуматься. Видимо, ранее она сильно ранила того, кто был к ней искренне расположен. Пока не изменится, прощения не получит, а Вселенная не подарит ей счастье в личной жизни. Или человек работает, экономит, не позволяет себе относиться к деньгам легко, но финансовое положение поправить не может. Возможно, он занят не тем, к чему лежит душа. Это – причина того, что вокруг него не концентрируется денежный поток. Чтобы стать богатым, нужно научиться отдавать энергию, а не только брать ее.

Определение своей кармической задачи – не всегда простой процесс. Но отчаиваться не стоит. Нужно понять простую вещь: все происходящее в жизни необходимо для чего-то. Тогда судьба будет давать подсказки в формате знаков. Также можно почувствовать, что ситуация всей жизни и есть кармическая задача, которая должна быть решена.

Для начала нужно понять, какая программа должна быть выполнена для очищения кармы, что является жизненной целью. Это первое, что должно быть сделано для налаживания собственной судьбы. Стоит задуматься, что не так, с чем это может быть связано. Если не удается самому выявить проблему, можно прибегнуть к помощи, например, квалифицированного астропсихолога.

Следующий шаг – внутренняя работа над собой. Не стоит бояться проблемы и отрицать ее изо всех сил. Принять свою задачу и постараться выполнить ее максимально продуктивно – то, что надо сделать. При приобретении новых знаний и духовного опыта нужно оставлять в прошлом вредные привычки, развивая положительные черты характера. Не надо думать, что выполнить цель можно быстро. Иногда чтобы реализовать кармическую программу нужны годы, десятки лет.

3 ПРОВЕРЕННЫЕ ТЕХНИКИ, которые сделают вашу
жизнь лучше
Екатерина Горбова
Екатерина Горбова
Психолог-практик

Жизнь проверяет на прочность каждого человека без исключения. Работа, дети, карьера, сложности в отношениях – список источников стресса с годами становится только длиннее. Все это негативно влияет на наше самочувствие и создает много проблем.

Чтобы помочь вам почувствовать себя счастливым человеком и научиться управлять стрессом и напряжением, мы подготовили подборку полезных документов. И да, это бесплатно! ❤️

8 шагов, чтобы наладить отношения с партнером
Советы от экспертов как обрести внутреннюю свободу
5 способов избавиться от тревоги навсегда
Как найти свой источник, который гарантированно восстановит силы
5 техник избавления от тревоги
Специальные упражнения, которые помогут снизить стресс и успокоиться
Скачать подборку бесплатно Клик
Уже скачали 27173 человек Иконка людей

Зачем выполнять жизненную программу

Когда человек знает и готов выполнять свою жизненную программу, он начинает осознавать себя и свое место, а также цели в этом мире. Понимает в каком направлении ему двигаться, видит причины определенных трудностей и ограничений.

Зачем выполнять жизненную программу

Чем быстрее человек поймет свое предназначение и выполнит программу жизненного пути, тем скорее он сможет развиться в этом воплощении, создать задел на будущие. За одну жизнь может быть выполнено несколько планов, например, наверстано отставание из прошлых. Обычно в предыдущих воплощениях люди не развивались.

Если процесс улучшения успешно продвигается, а предназначение выполняется, могут переписать программы трудной жизненной ситуации, облегчить ее, например, простить какой-то урок или карму, расширить поток финансов, отправить проживать следующую на более развитой планете.

Как выполнять жизненную программу

Любой путь спасения пролегает через духовно-нравственное развитие и соблюдение людьми законов высокой нравственности и мироздания. К последним относят: принципы одухотворения, единоцельность, всеобщее единство энергий, переход количества в качество на тонком уровне, личность, динамику движения по иерархической лестнице, гармонию, всеобщую любовь и пр.

Существует несколько методы повышения энергопотенциала души:

  • для молодых душ развитие возможно посредством медитаций, различных видов борьбы, связанных с овладением и управлением энергиями, дыхательных упражнений, чтения молитв, духовной литературы;
  • средние уровни развития человека сочетают все методики с включением в работу интеллекта, понимание самого процесса, привлечение знаний, творчества;
  • высшие уровни – через постижение Высших космических законов в сочетании с правильными поступками, реализация мыслительной деятельности, осознание новой информации.

Энергетика души повышается событиями, заставляющими осуществлять правильный выбор решения. Этот потенциал формируется из совокупности возможностей качеств, строящих соответствующие типы энергий в матрице души. Это оказывает воздействие на процесс ускорения дальнейшего познания мира индивидом и последующее духовное развитие.

Как выполнять жизненную программу

Процессы познания, осознания, применения человеком фундаментальных знаний о мироздании в качестве сильнейших инструментов взаимодействия через сознание и мироздание, дают возможность индивиду получить энергию высшего уровня из окружающей среды, так называемого физического вакуума, помогают повысить нравственно-духовное и физическое здоровье, обеспечив дальнейшее душевное развитие.

Эволюционной теорией объясняется процесс развития человека следующим путем: у кого накоплено много жизненного опыта, мудрости и энергии, кто чаще воплощался, тем приобретено больше возможных качеств, а кто-то отточил их на земном уровне до совершенства.

Часто задаваемые вопросы о жизненной программе

Человек может выходить за рамки личной программы?

Это возможно, несмотря на редкость такого события. Это может происходить в экстремальной ситуации, в момент аварии, катастрофы, убийства и пр. В обычной жизни люди строго следуют своей жизненной программе и не могут выйти за ее пределы, что-то придумать самостоятельно. Поэтому кому-то легко стать политиком, но не дано – художником; иной – технический работник, но реализоваться в гуманитарной сфере не в состоянии, то есть каждый индивид имеет свою линию жизни, намеченную программой. Только в экстремальной ситуации отдельные люди могут выйти за ее границы, преимущественно они ей строго следуют.

Что должен предпринять человек, чтобы избежать появления энергетических долгов?

Необходимо стремиться совершенствоваться, не растрачивать время на удовольствия, которые не помогают развиваться. Нужно учиться, трудиться и творить, исследовать новое, совершать хорошие поступки. Все это человечество знает издавна. Нужно искренне прислушиваться к себе, внутренний голос подскажет, чем заниматься и какой выбор сделать в той или иной ситуации.

Можно ли обратиться к высшим силам с просьбой об изменении чего-то в программе, например, города проживания?

Можно. И если высшие силы сочтут, что это полезно для индивидуального развития, то они могут помочь изменить какой-то из пунктов жизненной программы исходя из уже полученных навыков. Например, по ней человеку полагается профессия врача, а он всю жизнь занимается иной. Безусловно, ему проще «прописать» другую работу, нежели снова много лет потратить на учебу.

Часто задаваемые вопросы о жизненной программе

Программа жизненного пути человека представляет жёстко скрепленную конструкцию определенного потока событий. Она индивидуальна и составляется для каждого человека, учитывая наработку души, накопленные качественные энергии, которые нужны ей, чтобы перешагнуть на следующую ступень эволюции.

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.

Оцените статью:
Сохранить статью:
Вам также может понравиться
Тазовый блок у женщин: упражнения по снятию и ценные советы
Тазовый блок у женщин: упражнения по снятию и ценные советы
О чём речь? Тазовый блок – проблема тех женщин, которые не могут испытывать сексуальное удовольствие и чувствовать себя свободно и
Смысл и цели существования человека: что это и где их искать
Смысл и цели существования человека: что это и где их искать
О чем речь? Смысл и цели существования человека относятся к духовно-философским вопросам бытия. Каждый хотя бы раз в жизни задумывается,
Аскеза на исполнение желания: 5 важных правил и базовые принципы
Аскеза на исполнение желания: 5 важных правил и базовые принципы
Что это такое? Аскеза на исполнение желания подразумевает принятие определённого самоограничения для воплощения в жизнь задуманного. В первую очередь эта
Как выбрать мужа и не ошибиться
Как выбрать мужа и не ошибиться
Как выбрать мужа? Учитывайте совместимость: схожи ли у вас ценности и убеждения, совместимы ли ваши характеры, есть ли у вас
Ребёнок есть, а секса нет: что делать, если после родов пропала интимная близость
Ребёнок есть, а секса нет: что делать, если после родов пропала интимная близость
О чём речь? Секс после рождения ребенка – довольно актуальная и животрепещущая тема для тех, кто стал родителями. У одних
Сексуальная чакра: описание, особенности, упражнения
Сексуальная чакра: описание, особенности, упражнения
О чем речь? Сексуальная чакра – одна из семи энергетических точек нашего тела, которая играет важную роль в постели. Известна
Аффирмации на любовь: как наладить личную жизнь силой мысли и слова
Аффирмации на любовь: как наладить личную жизнь силой мысли и слова
Что это? Аффирмации на любовь помогают освободиться от прошлого, привлечь счастливые отношения, а иногда даже спасти брак. Многие присваивают им
Как понизить либидо: советы для женщин и мужчин
Как понизить либидо: советы для женщин и мужчин
Как понизить либидо? Выделяют первичную (врожденную) и вторичную гиперсексуальность. Важно вовремя распознать симптомы повышенного либидо того или иного вида и
Энергия желания: что это и как её использовать для достижения целей
Энергия желания: что это и как её использовать для достижения целей
О чем речь? Энергия желания – мощная сила, которая помогает достичь целей. Она представляет собой мотивацию, которая побуждает действовать и
Получить подарок

Заказать звонок