Какой формат терапии лучше?

Очень часто возникает вопрос, какой формат терапии лучше?

Индивидуальный подход и групповая работа имеют ряд преимуществ, но зачастую именно групповые тренинги дают более эффективный результат. С чем это связано?

В первую очередь с тем, что человек может осознать многие проблемы, глядя на других людей. Свои травмы и опыт человек может увидеть в отражении других участников тренинга. Групповая терапия является прекрасным «Зеркалом», отображая происходящее.

Во время групповых сессий специалист может разглядеть коммуникативные проблемы человека, которые имеют ряд последствий, влияющих на жизнь человека в целом.

В групповых тренингах происходит все то же самое, что и в в целом в жизни, но только в более безопасное обстановке, где человек имеет возможность исследовать мир, попробовать что-то новое и постараться перестроить свою модель поведения.

Эффект резонанса групповой терапии увеличивает те или иные процессы, а также ускоряет время решения проблем. Работа в группе предоставляет не только активное взаимодействие с людьми, но и пассивное наблюдение, исходя из которого человек учится, наблюдает и делает выводы.

От посещения групповой терапии всегда наблюдается положительный результат, помимо всего участники становятся более уверенными в себе, коммуникативными и дружелюбными, и в их жизни меняется многое.

Совместная работа более эффективна и более быстротечна, чем индивидуальная сессия.

На очном психотерапевтическом курсе Владиславы Петлер «Незримая сила Таро» вы не только научитесь множеству раскладов, но и пройдете личностную трансформацию в групповой динамике. Авторская методика обучения по систему Таро от Владиславы Петлер позволит вам открыть совершенно новые возможности!

Оставьте свой номер и мы перезвоним в течение 15 минут