<style>.lazy{display:none}</style> Понятие Тени: Как раскрыть потенциал, заложенный в вас

Понятие Тени

Одним из первых понятие Тени ввел швейцарский психиатр Карл Густав Юнг для описания тех черт личности, которые мы отвергаем или подавляем.
У каждого свои Тени, которые появляются в процессе жизни и представлений человека о том, как “правильно”.

💡Осознание же своих теневых сторон не так просто, как может показаться. И мы можем начать их видеть, только тогда, когда разбираемся с тем, что нас не устраивает в жизни.

Как обычно это происходит?

Мы подавляем агрессию, потому что нам кажется, что “хороший” человек не должен чувствовать негативных эмоций. А потом страдаем, потому что не отстояли себя. Мы закрываем под замок свою сексуальность, потому что “приличная” женщина так себя не ведет. А потом чахнем в “монашеской робе”.
Но именно эта сексуальность, эта агрессия или еще что-либо подавляемое нами составляет часть нашей сути. Если в момент, когда нужно разозлиться и сделать рывок, мы наоборот включаем дзен, то остаемся на том же месте без развития. ❌

Есть прекрасная поговорка “не так страшен черт, как его малюют”. Мы боимся признать свои “негативные” качества, потому что нам кажется, что они нас поглотят. Что люди от нас отвернутся. Мы боремся с ними, тратя на это огромное количество сил. И вот во время этой борьбы мы проигрываем сами себе.

Одним из ключевых признаков подавленной части себя является отсутствие энергии для жизни. Пропадает страсть и желание проявляться.

✅Чтобы осознать в чем причина такого состояния, нужно признать существование и реальность своих “темных” сторон. Начав знакомство, вы сможете осознать и принять их силу, сделать своими союзниками.

А вы хотели бы раскрыть потенциал, заложенный в вас?

Заказать звонок