Тонкий план войны

Я много пишу о том, как важно принимать свою Тень и направлять ее в правильное русло. На уровне одного человека подавление Тени приводит к болезням и личным кризисам. На уровне государств и всего мира – к войнам и смертям тысяч людей.

Рано или поздно весь негатив, который лился и накапливался в контейнерах коллективного бессознательного, должен был прорваться. Сначала мы видели это на уровне информационного ожесточения: росла ненависть, агрессия против некогда дружественных народов возводилась в культ, поднимались человеконенавистнические идеологии. На тонком плане так работает Тень.

Долгое время ее забивали псевдотолерантностью. Люди нарушали запреты и табу, возводили в культ двойные стандарты. Война называлась демократизацией, фашизм – независимостью. Преступления прикрывались риторикой про добро и справедливость.

Все понятия перевернули с ног на голову. Мир жил так, будто бы Тени нет, она побеждена.

Агрессивные импульсы вытеснялись, здоровые импульсы защиты себя и своей культуры порицались, и это привело к катастрофическим последствиям. Тень всегда найдет возможность для выхода и своего проявления в материальном мире. Сегодня мы видим, как она затопила нашу планету и правит балом. 

Наши предки были мудрее нас, и на своем горьком опыте убеждались, что Теневая сторона возьмет свое. Войны были всегда, но их воспринимали, как неизбежный виток развития. При этом люди всегда оставляли место для Светлой части, не погружаясь полностью в ненависть и злобу. Четкое разграничение и наличие табу позволяло людям оставаться людьми даже в темные времена. Очень надеюсь, что всем нам хватит мудрости и внутреннего запаса Света пережить этот мрак, сохранив свою человечность.

Оставьте свой номер и мы перезвоним в течение 15 минут