ВОЛШЕБНАЯ ПАЛОЧКА

Недавно ко мне на курс записалась женщина, и сразу активно принялась спрашивать, что именно она получит на выходе.

Первый вопрос, который она озвучила: «Чему вы можете научить?».

Для каждого ответ и результат будет свой, поэтому я закономерно задала встречный вопрос: «А чего вы хотите?»

Конкретики не было, звучали только размытые предположения и страх озвучить реальный запрос. Хотя человек успешен в жизни и во многом состоялся. Но, к сожалению, материальная успешность – не всегда признак осознанности. Это жизнь на автопилоте, где эгоцентризм (фокус на свое Эго, а не рост за его пределы) является мотивирующим.

Я писала пост про «хочу», помогающее достигать целей. Но нередко я слышу голос Внутреннего Ребенка, чьи инфантильные желания идут из темной стороны и обслуживают нарциссическую травму.

Когда мы стали прояснять запрос, выяснилось, что человек хочет «волшебную палочку» – обучиться Таро и заставить Вселенную выполнять его хочухи. Я, конечно, не против быть Феей Крестной. Но сначала ей, как Золушке, придется потрудиться, перебрав два мешка проса и отделить зерна от плевел.

«Волшебная палочка» работает  в руках только зрелой личности. «Волшебная палочка» превратится в тыкву, если человек не будет готов к трансформациям. Психологическое Таро – это всего лишь инструмент. Чтобы «волшебная палочка» заработала, надо понимать механизм осознанности, знать структуру личности, разобраться в своих родовых сценариях, проанализировать себя и идти к своим целям. И как итог – взять ответственность за свою жизнь.

Понятно, это не монтировалось с обывательским пониманием «магии». Моя собеседница слушала, поддакивала и в конечном итоге спросила – «А магия-то где? Мне нужно мужа вернуть и деньги в жизнь привлечь». Но ни Вселенная, ни я обслужить эгоистические желания не можем. Инфантильное мышление может только потреблять, а в магии такое отношение опасно. Объяснив ей основные законы Психомагии, я предложила ей взять паузу и подумать, стоит ли идти в глубинную работу над собой. Это и есть путь в магии.

А что думаете вы на этот счет?

Забрать подарок

Оставьте свой номер и мы перезвоним в течение 15 минут