fbpx

НЕЗРИМАЯ СИЛА ТАРО ОЧНЫЙ КУРС + ОНЛАЙН ФОРМАТ 20 СЕНТЯБРЯ 18:00 Принять участие Изучение сильнейший колоды - Таро Тота Алистера Кроули
Авторский психотерапевтический курс Владиславы Петлер
МАГИЯ НАСЛАЖДЕНИЯ ОЧНЫЙ + ОНЛАЙН ФОРМАТ ОСЕНЬ Принять участие Раскрытие сексуальности и чувственности через карты Таро
Выход на новый уровень в любви и отношениях
Авторский курс Владиславы Петлер
БОЕВАЯ МАГИЯ ЗАПИСЬ КУРСА купить запись
Боевая магия – это эффективный инструмент для создания комфортных условий для жизни и решения любых ситуаций, конфликтов в свою пользу.
Дорогие друзья,
Приглашаем вас в наш Telegram-канал
Перейти на канал Все о духовных практиках
и психологии

ДИСМОРФОФОБИЯ

Тело – это дом для души, отражающий наше внутреннее состояние. Когда мы принимаем и любим себя, мы довольны своим телом и относимся к нему с заботой. Но если человек живет в неосознанной ненависти к себе, первым страдает отношение к внешности… 

🔺Сегодня я хочу поговорить о таком явлении как дисморфофобия – патологической ненависти к своему телу. Речь пойдет не о желании сгармонизировать что-либо в себе.

С точки зрения психиатрии, дисморфофобия – это расстройство, при котором человек чрезмерно обеспокоен и занят незначительным дефектом или особенностью своего тела. Обычно ненависть к себе начинается в молодом возрасте. Человек может жаловаться на несколько определённых «дефектов», один «дефект» или просто плохой внешний вид. Когда идея ненависти к мнимому дефекту становится сверхценной, возникает высокий риск суицида.

Однако, если рассматривать с точки зрения психомагии, проблема лежит глубже. Тело – материальное представительство души в этом мире. И войны, которые ведутся разными сущностями за нашу душу, отражаются на нашем теле. Если происходит прорыв инфернальной сущности, то человек болеет, слабеет, чахнет или убивает себя. 

🔻Дисморфофобия – это состояние, когда сущность побеждает и начинает питаться психической энергией человека через его ненависть к себе. Этот процесс хорошо описан в психосинтезе, когда одна из субличностей, например, критикующая или разрушающая, берет верх и начинает диктовать свои условия. Включается программа саморазрушения и самоотрицания. Отсюда возникает тотальное неприятие себя.

Кстати, поэтому при дисморфофобии не помогают пластические операции. Мнимый дефект – всего лишь вход для сущности. Убрав только его, невозможно остановить процесс саморазрушения. Важно переписать программу ненависти к себе и укрепить другие, защищающие и поддерживающие субличности. Тогда человек сможет принять себя с любой внешностью. И если решит менять что-то, то только из любви к себе. 

Встречались ли вам люди, одержимые таким недугом?

Заказать звонок