fbpx

НЕЗРИМАЯ СИЛА ТАРО ОЧНЫЙ КУРС + ОНЛАЙН ФОРМАТ 20 СЕНТЯБРЯ 18:00 Принять участие Изучение сильнейший колоды - Таро Тота Алистера Кроули
Авторский психотерапевтический курс Владиславы Петлер
МАГИЯ НАСЛАЖДЕНИЯ ОЧНЫЙ + ОНЛАЙН ФОРМАТ ОСЕНЬ Принять участие Раскрытие сексуальности и чувственности через карты Таро
Выход на новый уровень в любви и отношениях
Авторский курс Владиславы Петлер
БОЕВАЯ МАГИЯ ЗАПИСЬ КУРСА купить запись
Боевая магия – это эффективный инструмент для создания комфортных условий для жизни и решения любых ситуаций, конфликтов в свою пользу.
Дорогие друзья,
Приглашаем вас в наш Telegram-канал
Перейти на канал Все о духовных практиках
и психологии

Шизофрения

Друзья, продолжаю тему психических расстройств через призму психомагии. 

🔺Сегодня поговорим о состоянии, когда очень чувствительные люди не выдерживают жестокой реальности и создают свою. Речь пойдет о шизофрении

Шизофрения – это не одна болезнь, а целый комплекс совершенно разных состояний с одной приставкой. Шизоспектр варьируется от гениев (Альберт Эйнштейн, Сальвадор Дали, Гегель, Кант) до людей, потерявших контакт с реальностью. У меня был знакомый – физик, математик, до фанатизма поглощенный своей работой. Он занимался наукой днями напролет, при этом был социально адаптирован. Его шизотип помог ему сосредоточиться на главном и достичь высот в науке, потому что шизоиды, как никто, умеют полностью отдавать себя любимому делу.

Однако если тонкая натура шизоида наткнется на определенные трудности, его дар станет проклятьем и превратится в болезнь.

Например, рождается ребеночек с шизоидной матрицей личности у обычной, теплой, любящей женщины. Тогда все шансы, что он вырастет талантливым ученым и мыслителем. Но если тот же ребенок родится у шизофреногенной матери – холодной, отчужденной, дающей противоречивые непонятные послания – тогда шизоидность перерастет в шизофрению. Такая мать не чувствует потребностей своего сензитивного ребенка, она ранит его своей жесткостью. Не зря шизофрения в эзотерике считается родовым проклятием – программа болезни запускается матерью. В итоге, у ребенка происходит внутренний «раскол» (на латыне «схизис», от которого произошло слово «шизофрения»). Одна часть контактирует с матерью и внешним миром, становясь такой же безэмоциональной. А другая часть уходит глубоко в бессознательное, где живет в своем фантазийном мире вымышленных людей и ситуаций.

📍Как видите, между даром и болезнью проходит очень тонкая грань. Чем больше благоприятных факторов, тем больше шансов на адаптированную успешную шизоидность. Но, когда ребенку не везет с окружением, есть вероятность, что его дар перерастет в болезнь. 

Встречали в своей жизни талантливых шизоидов? Поделитесь наблюдениями.

Заказать звонок